テレビ番組

【姉ちゃんの恋人】山辺新之助役の俳優は誰?井阪郁巳はハーフ?

姉ちゃんの恋人(姉恋)のドラマがが2020年10月27日(火9)からカンテレ・フジテレビ系で放送されます。有村架純の肝っ玉姉ちゃんとイケかわ3兄弟とのやりとりも興味があるのですが姉ちゃんが働く職場も楽しそうです。職場の同僚である山辺新之助役の俳優は誰なのでしょうか?気になったので調べました。

スポンサーリンク

(姉恋)山辺新之助役の俳優は誰?

山辺新之助役の俳優は井阪郁巳(いさか いくみ)です。

2011年第24回JUNON SUPERBOY CONTEST(ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト)で準グランプリとマキシム賞をダブル受賞し、2012年MAXIM(マキシム)のCMに出演。舞台やテレビドラマで活躍しています。

(姉恋)山辺新之助はどんな役?

主人公の肝っ玉姉ちゃん(有村架純)の安達桃子が働くホームセンターのの同僚の役です。

井阪郁巳が演じる山辺新之助(ハロウィンマン)は一番右

井阪郁巳が演じる山辺新之助(24)は、どんなことでも悩んでしまう若手社員の役です。
「ハロウィンマン」の姿で売り場に立っています。実はこのことについても悩んでいるようです。

姉恋のホームセンターでの写真がUPされましたが、井阪郁巳はどこにいるの?と思いましたが、むかって右端の「ハロウィンマン」だったのですね。

井阪郁巳はハーフ?

井阪郁巳はハーフなの?と話題になっています。実際はどうなのでしょうか?

井阪郁巳がハーフであるという情報はどこにもないので、ハーフではないと思います。

2019年4月14日~9月8日、日本テレビ系で放送されたドラマ「あなたの番です」のベトナム人青年であるクオン役を見事に演じたからかもしれません。
このときの見た目の役作りは日焼けをしただけだったようです。

そのときの井阪郁巳自身への褒め言葉は、「『日本人に見えないね』ですよ(笑)」だったようで、このことからもハーフではないでしょう。

井阪郁巳のプロフィール

生年月日 1996年2月3日
出身地 奈良県
身長 183 cm
事務所 キューブ
スポンサーリンク

井阪郁巳の出演作品

テレビドラマ

2019年4月からの春ドラマ(日本テレビ系日曜放送)「あなたの番です」で、連続ドラマに初めてレギュラー出演しました。

その他のテレビドラマ

夢を与える 第3話(2015年5月30日、WOWOW)
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状「リケジョの謎解きラボ」(2015年11月30日、TBS)
盤上のアルファ〜約束の将棋〜 第1話(2019年2月3日、NHK BSプレミアム)
妄想エレベーター 第2弾 第6話(2019年10月4日、読売テレビ)
女子高生の無駄づかい 第1話(2020年1月24日、テレビ朝日)

テレビ番組

痛快TV スカッとジャパン(2015年11月30日、フジテレビ) – ショートドラマ出演
爆走ロケハンタ-(2018年12月6日・13日、TOKYO MX)- スタジオゲスト

舞台

Go! Go! High School「REBIRTH〜月光迷宮」(2013年)
cube presents「PRINCE LIVE 〜2014 Xmas〜」(2014年12月、CBGKシブゲキ!!)
cube presents「PRINCE LIVE 〜2015 SUMMER〜」(2015年7月、CBGKシブゲキ!!)
アイドルステージシリーズ – 近江蒼/準惑星ケレス人 セシィ 役
ミュージカル「Dance with Devils」(2016年3月、AiiA 2.5 Theater Tokyo) – ワラビ 役
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン(2016年 – ) – 忍足侑士 役
舞台「幽劇」(2017年8月17日 – 23日、日本青年館 / 9月1日 – 3日、虹橋芸術中心) – ボウ 役
Live Musical「SHOW BY ROCK!!」 – 朧 役
Nana Produce「十年希望」(2018年5月30日 – 6月3日、サンモールスタジオ)- 主演
フォトシネマ朗読劇「最果てリストランテ」(2019年2月2日・5日、浜離宮朝日ホール・小ホール)
『明治座の変 麒麟にの・る』(2019年12月28日 – 31日、明治座) – 竹中半兵衛 役

ラジオ

「オールナイトニッポンi おしゃべや」(2019年8月 – 、ニッポン放送) – パーソナリティ

まとめ

姉恋の主人公である桃子(有村架純)はホームセンターのホームファッション売り場で働いています。
山辺新之助(井阪郁巳)もそこで働く同僚として出演します。

姉恋のホームセンターで働く人は市原日南子(40)役の小池栄子、岸本沙織(39)役の紺野まひる、原田福代(51・愛称は“ふくよかさん”)役の阿南敦子、武内省吾(22)役の那須雄登 、臼井(40)役のスミマサノリ がいます。

バラエティ豊かで楽しそうな職場ですね。この職場での展開もおもしろくなりそうです。

優輝役の俳優、日向亘のことをまとめた記事はこちら

あわせて読みたい
【姉ちゃんの恋人】優輝役の俳優は誰?日向亘の本名やwiki情報をリサーチ?姉ちゃんの恋人(姉恋)が2020年10月27日(火9)からカンテレ・フジテレビ系で放送されます。このドラマは有村架純の肝っ玉姉ちゃんとイ...
スポンサーリンク